Tag der offenen Tür der städtischen Nelson Mandela BOS am 14.02.2020

Tag der offenen Tür der städtischen Nelson Mandela BOS am 14.02.2020. Von Frau Fanger, BWR-Lehrkraft an der Städtischen BOS, erhielten die Schülerinnen und Schüler Informationen aus „erster Hand“.

Die städtische Nelson Mandela BOS Wirtschaft ist die älteste BOS Bayerns (gegründet 1972) und nicht an eine FOS oder Berufsschule gekoppelt. Deshalb haben wir ausschließlich volljährige Schülerinnen und Schüler im Haus, so dass wir großen Wert auf einen erwachsenengerechten Umgang legen.
Wir sind in einem modernen und technisch bestens ausgestatteten Schulgebäude (Schleißheimer Straße 510, direkt an der U-Bahn Dülferstraße) untergebracht. Diese Räumlichkeiten dürfen unsere Schüler auch nach der regulären Unterrichtszeit zum Lernen nutzen.
Aufnahmevoraussetzung für den Besuch der BOS ist ein Notendurchschnitt von 3,5 in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik im Mittleren Schulabschlusszeugnis sowie eine abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung.
Nach einem, zwei oder drei Jahren - je nach dem in welcher Klasse man begonnen hat und für welchen Abschluss man sich entscheidet - werden Ende Mai/Anfang Juni die Abiturprüfungen geschrieben. Als Alternative zum Vollzeitunterricht (Kernunterrichtszeit von 08:00 Uhr bis 14.15 Uhr) bieten wir auch den Erwerb des Fachabiturs in Teilzeitform als zweijährigen Abendunterricht (Mo bis Do. von 17:20 Uhr bis 20:30 Uhr, der Unterricht findet in der Städt. Anita-Augspurg BOS für Sozialwesen, Brienner Str. 37 statt) an.
Unsere Schüler erhalten nicht nur Unterricht von erfahrenen und engagierten Lehrkräften, sondern haben auch die Möglichkeit, verschiedene Wahlkurse zu belegen wie z.B. Theatergruppe, Kunstgeschichte im Museum, Theaterabonnement, Sport, Schulband, Schach, English Film Club, Kunsterziehung Malen, Philosophie, Schülerzeitung, Fotokurs.

Auch das zusätzliche Angebot an Unterrichtsstunden für die Abiturfächer, einen Vorbereitungskurs in BWR oder DaZ-Unterricht (Deutsch als Zweitsprache) zeigen, wie wichtig es uns Lehrern ist, unsere Schülerinnen und Schüler bestmöglich auf das Abitur bzw. auf ein Studium an einer Hochschule oder Universität vorzubereiten.
Weitere Informationen findet Ihr auf unserer Homepage (www.bos-wirtschaft-muenchen.de) bzw. erhaltet auf den Infoabend am 14.02.2020 um 18:00 Uhr.
Auch möchten wir Euch auf unseren Tag der offenen Tür am Freitag, den 14.02.2020 von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr hinweisen.
Eine Anmeldung mit den nötigen Unterlagen ist jederzeit im Sekretariat (Mo. - Do. 08:00 Uhr bis 15:00 Uhr, Fr. 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr) möglich.